Pimentó amb Tonyina de Aldaia

Ingredientes

  • 2,4 kg de tomate (si es de bote, que sea troceado).
  • 175 gramos de atún (atún fresco, aunque también puede ser en salazón).
  • 700 gramos de pimiento verde y 1 pimiento rojo.
  • 25 gramos de piñones.
  • Aceite de oliva.
  • Un poco de azúcar para el tomate.
  • Sal.
  • Especias.
  • Ajo (opcional)

Preparación

Al tomate, le quitamos el agua después de trocearlo o sacarlo del bote, y reservamos. Posteriormente, troceamos el pimiento y guardamos. Desmenuzamos a parte el atún, y se pone un poco a remojo en agua (un poquito).

Acto seguido, una vez preparados los ingredientes, lavamos el atún y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y añadimos los piñones (con cuidado de que no se quemen), y se reserva una vez esté frito. En otra sartén, mientras, sofreímos con un poquito de aceite el pimiento, y cuando ya esté frito, se añade el tomate con un poquito de azúcar y sal, con cuidado también de que no se queme.