Guisao de Sant Roc Paiporta
INGREDIENTES:
1 Pollo troceado, 1 conejo troceado, 2dl aceite de oliva, 100gr Tomate maduro picado, 500gr albóndigas, sal, pimentón dulce, majado de pan, ajo, perejil y almendras
ELABORACIÓN
- Dorar en el aceite dos o tres roscas de pan, sacar el pan y de dejar fuera para hacer el majado.
- Dorar las albóndigas y sacarlas
- Dorar la carne de pollo y conejo
- Preparar un majado con las roscas de pan, dos dientes de ajo, perejil y mucha almendra.
- Dorar la mitad del majado junto con la carne y reservar la otra mitad.
- Añadir agua y un poco de pimentón dulce hasta cubrir la carne, y cuando comience a hervir añadir las albóndigas, cubrir con la otra mitad del majado y dejar a fuego lento.
Junto con el «guisao» de Sant Roc se realizan una serie de dulces típicos durante las fiestas. Como «els rotllets ronyosos», que en la actualidad han sido sustituidos por «els rotllos d’aire», estos se pueden comprar en los hornos de la población.
