Esgarraet

La comarca de la Huerta Sur con una situación privilegiada, entre el mar y la Albufera de Valencia. Como el nombre indica, es una zona de cultivo muy productivo. Todo esto aporta una rica variedad de ingredientes a su cocina tradicional: hortalizas de la huerta, cítricos, arroces, anguilas de la Albufera, y pescado y marisco de mar. Sedaví por tanto disfruta como todos los pueblos de la comarca de un extenso recetario donde entre sus platos podemos encontrar el All i Pebre, el esgarraet, la Paella y el Puchero.

Ingredientes

  • Pimiento rojo asado (250g)
  • Migas de bacalao (60g)
  • 3 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra (100 ml)

Elaboración

  • El primer paso es asar los pimientos hasta que la piel se separe de la carne. Dejamos que se enfríen, los pelamos y los cortamos en tiras. Si queremos podemos usarlos de bote. Picar los dientes de ajo (sin picarlos demasiado) y acabamos de desmigar el bacalao.
  • Por último, mezclar los ingredientes en un cuenco y añadimos el aceite de oliva. Removemos bien, tapamos con papel film y dejamos que repose durante varias horas, si es de un día para otro mejor. Servimos con abundante pan.