Ensalada Valenciana de Fiesta
Manises tiene una gran gastronomía, los platos que destacan son el Fesols Rodats, Ensalada Valenciana de Fiesta, Esgarradet, Tomateta de Frare, Puchero, Paella, Arroz al horno, Rossejat, Carne con tomate, Pelotas Dulces, Sopa de Novia, Potaje Viudo, Arroz con acelgas, Patatas con Bacalao, Aluvias con Cebolla, Rovell, Caballas en Escabeche, Albóndigas de Bacalao, Guisado de Fiesta.
Ingredientes
- ¼ de lechuga
- 1 tomate
- ½ cebolla
- 1 bote de lomos de atún en aceite
- 1 huevo duro
- Olivas y pimiento en salmuera
- Sal
- Aceite
- Vinagre
Elaboración
Se pone a hervir el huevo entre 8 y 10 minutos. Mientras tanto, se lavan las verduras. Se corta el tomate en gajos y la cebolla en láminas finas. Se coloca en una fuente, primero la lechuga y después la cebolla y el tomate. A continuación, se añade el atún desmenuzado y el huevo duro cortado en rodajas. Por último, se ponen las aceitunas y las tiras de pimiento en salmuera. En el momento de servir, se adereza con una vinagreta de aceite, vinagre y sal.
Notas
Los pimientos en salmuera son difíciles de encontrar, pero se pueden hacer en casa. Primero hay que escaldarlos y después se ponen a curar durante 1 mes o mes y medio en una salmuera hecha con 1litro de agua, 100 g de sal y 1 chorrito de vinagre