All i Pebre
Beniparrel tiene una gastronomía muy variada, donde destacan los tradicionales arroces como la Paella, Arroz al horno, Arroz caldoso, y el All i pebre.
Ingredientes
- Anguilas frescas. En vuestra pescadería de proximidad las encontraréis de excelente calidad para hacer esta receta. Podéis pedir que las limpien y las cortan a trozos.
- 2 cabezas de ajo.
- 2 guindillas.
- 2 cucharadas pequeñas de pimentón.
- 1 kg de patatas.
- Almendras.
- 2 rebanadas de pan (si es del día anterior, mejor).
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración
- Freímos el pan y lo dejamos aparte.
- En una cazuela se fríe una cabeza de ajo y las guindillas partidas. Cuando se doren un poco, se añade el pimentón y se remueve para que no se queme. Después ponemos las patatas troceadas y añadimos agua hasta cubrirlas.
- En un mortero, picamos el resto de ajos, las almendras y después el pan hasta hacer una mezcla.
- Cuando las patatas lleven 10 minutos hirviendo, añadimos la mezcla y las anguilas ya limpias y troceadas.
- Dejamos que se cocine todo durante 15 o 20 minutos.