All i Pebre

Beniparrel tiene una gastronomía muy variada, donde destacan los tradicionales arroces como la Paella, Arroz al horno, Arroz caldoso, y el All i pebre.

Ingredientes

  • Anguilas frescas. En vuestra pescadería de proximidad las encontraréis de excelente calidad para hacer esta receta. Podéis pedir que las limpien y las cortan a trozos.
  • 2 cabezas de ajo.
  • 2 guindillas.
  • 2 cucharadas pequeñas de pimentón.
  • 1 kg de patatas.
  • Almendras.
  • 2 rebanadas de pan (si es del día anterior, mejor).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración

  • Freímos el pan y lo dejamos aparte.
  • En una cazuela se fríe una cabeza de ajo y las guindillas partidas. Cuando se doren un poco, se añade el pimentón y se remueve para que no se queme. Después ponemos las patatas troceadas y añadimos agua hasta cubrirlas.
  • En un mortero, picamos el resto de ajos, las almendras y después el pan hasta hacer una mezcla.
  • Cuando las patatas lleven 10 minutos hirviendo, añadimos la mezcla y las anguilas ya limpias y troceadas.
  • Dejamos que se cocine todo durante 15 o 20 minutos.